Personnes
4
Préparation
La marinade
Épluchez et dégermez la gousse d’ail.
Coupez le poivron orange en 2, évidez les graines et ciselez en fines lamelles.
Coupez le poivron orange en 2, évidez les graines et ciselez en fines lamelles.
Dans un robot, mixez le poivron, l’ail, le piment d’Espelette, l’huile d’olive, le thym et le vinaigre balsamique blanc.
Le poulpe
Lavez les tentacules de poulpe. Séchez-les avec du papier absorbant et coupez-les en morceaux de 3-4 cm.
Puis mettez-les dans un saladier et versez la marinade.
Couvrez avec un film alimentaire et mettez au frais 3 ou 4 heures, ou jusqu’au lendemain.
Le poivron vert
Lavez et coupez les poivrons verts, évidez les graines. Coupez-les en petits cubes.
Sur des pics en bois, piquez les morceaux de poulpe sans trop les égoutter et alternez avec des petits cubes de poivrons verts.
La cuisson
Chauffez votre plancha, BBQ, ou poêle sans matière grasse. Disposez les brochettes de poulpe et poivrons pour les faire cuire et colorer.
À déguster bien chaud !
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