Préparation
Préparation de la quesadilla
Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler les échalotes.
Ajoutez le haché et faites-le cuire en l’émiettant. Ajoutez le concentré de tomates et l’ail pressé. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
Émincez les tomates séchées et incorporez-les au haché. Ajoutez l’origan. Salez et poivrez selon le goût et relevez éventuellement de tabasco.
Coupez 3 jeunes oignons en fines rondelles et 8 tomates cerises en 4.
Déposez 4 tortillas sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Garnissez chaque tortilla d’une tranche de fromage. Déposez par-dessus le mélange de haché en l’aplatissant pour le compacter un peu.
Surmontez d’une nouvelle tranche de fromage puis parsemez de jeunes oignons et de tomates cerises. Refermez la tortilla.
Préparation de la salade
Coupez les tomates cerises en deux et les jeunes oignons en fines rondelles. Détaillez le concombre et les radis en fines rondelles.
Pelez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Pelez l’ail et hachez-le.
Mélangez les tomates cerises avec le concombre, les jeunes oignons, les radis, l’oignon rouge, l’ail et les feuilles de menthe.
Fouettez vigoureusement l’huile d’olive avec le jus de citron dans un récipient séparé.
Salez, poivrez et nappez-en la salade.
Enfournez les tortillas et faites-les cuire 10 minutes à 180°C jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Servez les tortillas avec la salade fraîche.
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