Préparation
Préparez la gremolata : Hachez le persil et le piment. Mélangez-les à l’huile d’olive et au zeste de citron.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le céleri-rave en fines tranches et faites griller celles-ci dans une poêle à griller. Salez et poivrez selon le goût. Effeuillez le thym au-dessus du céleri-rave.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y sauter les champignons des bois. Salez et poivrez. Réservez.
Débarrassez le poivron de ses parties blanches et coupez-le en fines lanières. Pelez l’oignon et coupez-le en demi-lunes. Pressez l’ail.
Faites à nouveau chauffer la poêle avec de l’huile d’olive et faites-y revenir le poivron, l’oignon et l’ail jusqu’à les attendrir.
Déposez 4 tortillas sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque tortilla de ricotta.
Répartissez par-dessus les tranches de céleri-rave et parsemez de gremolata et de fromage râpé. Complétez cette garniture de roquette, de champignons sautés et de paprika.
Tartinez les 4 autres tortillas de ricotta. Déposez-les sur chaque tortilla garnie.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Sortez-les du four, coupez-les en 4 et servez-les accompagnées de gremolata.
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