- un moule à tarte (22 cm de diamètre)
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Émincez l'oignon.
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et laissez-y cuire 5 minutes l'oignon jusqu'à ce qu'il soit vitreux.
Retirez l'oignon de la poêle et réservez.
À présent, faites fondre le reste du beurre. Répartissez uniformément le sucre sur votre poêle.
Laissez le beurre et le sucre se caraméliser. Laissez cuire encore quelques minutes à feu modérément chaud.
Lavez les chicons et coupez-les dans le sens de la longueur.
Déposez les chicons sur le sucre caramélisé. Ajoutez du thym le long des deux côtés de chaque chicon.
Laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
Beurrez le moule à tarte ou utilisez du papier cuisson.
Disposez la pâte feuilletée au fond du moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Disposez d'abord les chicons, puis la feta écrasée, les pignons de pin grillés et l'oignon.
Poivrez, puis mettez à cuire au four pendant 25 minutes.
Décorez avec un peu de feta et de thym, puis parsemez de roquette.
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