Préparation
Coupez les choux de Bruxelles en deux (les plus gros en quatre) et faites-les cuire al dente à l’eau salée. Égouttez-les dans une passoire.
Lavez les champignons. Coupez-les en quartiers et le poireau en rondelles.
Émincez l’oignon. Épluchez et pressez l’ail.
Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons et le poireau et faites cuire en remuant pendant 3 minutes. Ajoutez les choux de Bruxelles et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et garnissez-la du mélange de légumes.
Hachez grossièrement les noix.
Battez les œufs avec la crème et le fromage râpé. Relevez de poivre, sel et noix de muscade, ajoutez les noix et mélangez bien le tout.
Versez ce mélange aux œufs sur les légumes de la tarte.
Faites cuire 45 minutes au four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce que la farce soit bien dorée sur le dessus.
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