Préparation
Coupez les oignons en rondelles et faites-les revenir à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Déglacez avec la bière jusqu’à évaporation complète du liquide.
Lavez les épinards et faites-les fondre portion après portion dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez puis essorez-les pour en extraire le plus de jus de cuisson possible.
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte et tapissez-en un moule allongé d’environ 10 x 30 cm ou un moule à tarte d’environ 20 cm de diamètre.
Étalez les épinards sur le fond de pâte et garnissez de jambon cuit.
Battez les œufs avec la crème, la ricotta et le persil. Salez et poivrez. Étalez les oignons frits dans le moule et versez le mélange aux œufs par-dessus. Recouvrez avec les tranches de fromage.
Faites cuire la quiche 30 à 35 minutes au four jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Avant de servir, parsemez d’un peu de persil supplémentaire.
Un délice avec une salade fraîche.
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