Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites cuire la viande hachée à la poêle en l’égrenant dans 1 c à s d’huile d’olive. Relevez de sel, poivre et poivre de Cayenne.
Étalez la pâte brisée sur un moule à quiche graissé. Repliez légèrement les bords vers l’intérieur et parsemez-les de graines de sésame ; enfoncez-les ensuite plus profondément dans la pâte.
Recouvrez la pâte brisée d’une feuille de papier sulfurisé et déposez des billes de cuisson ou des fèves de haricot par-dessus. Faites cuire le fond de la quiche 10 minutes au four préchauffé.
Pendant ce temps, faites blanchir les haricots 4 minutes à l’eau bouillante salée.
Coupez les tomates cerises en deux et l’oignon rouge en fines rondelles.
Battez les œufs avec la crème et relevez de poivre, sel et noix de muscade.
Sortez le fond de quiche du four en laissant le four allumé. Retirez les billes de cuisson et le papier sulfurisé et laissez la pâte sécher à l’air quelques instants.
Répartissez une couche de viande hachée sur le fond de la quiche et garnissez ensuite de haricots et de tomates cerises.
Émiettez la moitié du fromage de chèvre sur la quiche puis nappez du mélange aux œufs.
Poursuivez la cuisson 30 minutes au four.
Sortez la quiche du four, garnissez de rondelles d’oignon rouge, de cresson et du reste de chèvre émietté.
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