Préparation
Pour le ragoût
Faites revenir les oignons, caramélisez-les avec le sucre brun, puis déglacez avec le vinaigre.
Faites colorer la viande dans une cocotte, puis ajoutez-la aux oignons avec le fonds brun, 50 cl de Gueuze, du thym, du laurier et la moutarde.
Laissez mijoter le tout pendant 2 à 3 heures, assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pour les pommes de terre
Épluchez les pommes de terre et enfournez à 180°C dans un plat avec le reste de la Gueuze, le fonds blanc, une noix de beurre, du thym, du laurier, le tout recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient prêtes et que tout le jus ait cuit.
Servez le ragoût de porc avec les pommes de terre fondantes et quelques feuilles de chicons crues mélangées à de la mayonnaise, du jus de citron, du sel et du poivre.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.