Préparation
Épongez les filets de raie à l’aide de papier essuie-tout. Salez et poivrez-les sur les deux faces.
Parsemez une assiette de farine. Roulez les filets de raie dans la farine en veillant à les recouvrir des deux côtés.
Faites chauffer le beurre de cuisson à feu moyen dans une grande poêle. Faites-y rissoler les filets de raie environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.
Assurez-vous que votre poêle est assez grande pour accueillir tous les filets en une seule couche. Sinon, rissolez-les en plusieurs fois.
Sortez les filets de raie de la poêle et disposez-les sur un plateau de service. Recouvrez-les, sans serrer, d’une feuille de papier aluminium pour les maintenir chauds.
Débarrassez la poêle de ses éventuels sucs de cuisson, ajoutez le beurre et laissez-le fondre dans la poêle qui a servi à cuire le poisson.
Ajoutez les câpres, le persil haché et le jus de citron dans la poêle.
Remuez bien et laissez mijoter le tout encore 1 à 2 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Nappez le poisson cuit de sauce au beurre et aux câpres et servez.
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