Préparation
Préparer la ratatouille
Préchauffer le four à 180 °C.
Découper les courgettes, les aubergines, les tomates et les pommes de terre en fines tranches. Graisser un plat rond allant au four avec un peu d’huile d’olive et y déposer les légumes en tuiles.
Verser un filet d’huile d’olive sur les légumes, saler et poivrer. Enfourner 20 minutes.
Faire la sauce au poivron
Découper les oignons en rondelles et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Découper les poivrons en dés et les ajouter, avec l’ail pressé.
Mélanger pendant 2 minutes. Ajouter les dés de tomates et le vin rouge, ainsi que le romarin.
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter éventuellement un peu d’eau si la sauce devient trop sèche.
Ensuite
Saler et poivrer les filets de raie, et les faire dorer dans l'huile d'olive sur chaque face.
Enlever le romarin et mixer les poivrons cuits pour obtenir une sauce lisse. Saler et poivrer.
Verser un peu de sauce aux poivrons sur les assiettes. Ajouter un peu de ratatouille et poser un filet de raie sur le tout. Terminer avec un peu d’origan frais.
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