Préparation
Les oignons
Préchauffez votre four à 180 °C.
Pelez les oignons rouges et coupez les extrémités pour qu’ils tiennent debout.
Placez-les dans un plat pour le four avec un fond d’eau et un peu de thym citron (en option).
Enfournez pour laisser cuire doucement. Lorsque les oignons sont cuits, vous pouvez appuyer dessus et ils s’ouvriront pour donner de beaux morceaux.
Le poulet
Assaisonnez les blancs de poulet avec du poivre, du sel et du curry en poudre.
Faites-les cuire côté peau dans un mélange de beurre et d’huile. Lorsque la peau est croustillante, retournez les filets et faites-les colorer.
Poursuivez ensuite la cuisson pendant une vingtaine de minutes au four.
Le céleri-rave
Épluchez le céleri-rave et coupez-le grossièrement.
Réservez dans de l’eau froide avec un peu de jus de citron.
La sauce curry
Épluchez la pomme, l’échalote et l’ail. Coupez le tout en brunoise, puis écrasez l’ail.
Faites revenir l’échalote et l’ail dans un peu d’huile d’olive, saupoudrez ensuite de curry en poudre et poursuivez la cuisson un instant.
Ajoutez maintenant la pomme et continuez la cuisson.
Déglacez avec le vin blanc et laissez-le s’évaporer quasi entièrement.
Versez le lait de coco et laissez réduire pendant une vingtaine de minutes.
Mixez le tout et réservez.
Les röstis
Lavez et épluchez les pommes de terre, puis râpez-les. Après les avoir râpées, ne les rincez plus, car on a besoin de l’amidon pour bien faire tenir les röstis.
Assaisonnez les pommes de terre de sel et poivre, puis prenez une poignée et faites-en une galette.
Faites cuire les röstis pendant environ 8 minutes de chaque côté dans une poêle avec du beurre. Vous pouvez éventuellement utiliser des emporte-pièces pour plus de facilité.
Dressage
Faites cuire le céleri-rave dans une poêle avec de l’huile. Salez et poivrez.
Servez le poulet avec le céleri-rave, les röstis et les oignons cuits. Finissez en versant de la sauce curry.
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