Rôti ardennais à la sauce moutarde et à la Vieille Gueuze, croquettes et salade de pomme et concombre
Le rôti ardennais est un plat idéal pour recevoir de grands groupes. Combinez-le à de la moutarde et de la Vieille Gueuze pour un repas riche de goût. La salade de pomme et concombre l’agrémentera d’une note fraîche.
Préparation
Pelez l’ail et les échalotes et émincez-les.
Mettez le beurre à chauffer dans une grande casserole.
Salez et poivrez la viande et faites-la dorer dans le beurre chaud de chaque côté. Baissez le feu et ajoutez l’ail et les échalotes émincés. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Déglacez avec la bière et ajoutez le bouillon de volaille jusqu’à immerger la viande à moitié.
Incorporez le persil plat, les brins de thym et le laurier. Couvrez et laissez la viande mijoter une petite demi-heure.
Retournez la viande et poursuivez la cuisson une demi-heure à couvert.
Ôtez la viande de la casserole, enveloppez-la d’une feuille de papier aluminium et laissez-la reposer 20 minutes.
Filtrez la sauce puis remettez-la sur le feu. Incorporez-y la moutarde et le miel et laissez encore réduire quelques instants.
Préparez la salade :
Taillez les concombres en longues et fines lanières, éventuellement à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
Lavez la pomme, coupez-la en fines lamelles que vous humectez de jus de citron. Composez une salade avec la pomme, le cresson et les concombres.
Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre de pomme. Salez et poivrez. Humectez-en la salade.
Faites croustiller les croquettes en les plongeant quelques minutes dans la friteuse à 180°C (ou selon les instructions de l’emballage).
Tranchez le rôti et servez-le nappé de sauce et accompagné de salade et de croquettes.
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