Préparation
Épluchez l’ail et pressez-le.
Coupez les pommes de terre en gros morceaux. Émincez le fenouil.
Déposez le tout en une couche dans une plaque de four à bords hauts ou un grand plat à gratin.
Arrosez d’huile d’olive et parsemez d’ail, de thym, de romarin, de poivre et de sel. Mélangez bien le tout. Ajoutez le cidre et faites cuire au four préchauffé à 190 °C pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que tous les ingrédients soient encore juste croquants.
Pendant ce temps, préparez le rôti de porc.
Coupez le fromage en fines tranches.
Entaillez le rôti de porc dans la longueur, mais sans le couper complètement. Faites en sorte de pouvoir l’ouvrir comme un livre.
Salez et poivrez l’intérieur du rôti et farcissez-le de tranches de fromage. Refermez la viande, salez et poivrez puis enrobez-la complètement de tranches de lard.
Épépinez les poires et coupez-les en lamelles.
Déposez les poires et le rôti de porc sur les légumes et enfournez à 200 °C pendant 20 à 25 minutes.
Servez aussitôt.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.