Préparation
Rôti de veau
Coupez le rôti en deux pour l’ouvrir et en faire un plus grand morceau.
Placez la viande entre deux feuilles de papier sulfurisé et passez le rouleau de pâtisserie par-dessus en appuyant le plus possible pour agrandir et aplatir la viande.
Coupez la courgette en fines rondelles (par ex. avec une mandoline).
Hachez finement la menthe et le basilic.
Hachez grossièrement les noisettes.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez le fromage râpé, la menthe, le thym, le basilic et les noix. Versez 2 c à s d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
Répartissez ce mélange au milieu du morceau de viande. Déposez ensuite les rondelles de courgette, la roquette, puis enroulez la viande.
Attachez-la avec de la ficelle de cuisine et assaisonnez de sel et poivre.
Saisissez la viande dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Placez ensuite le rôti de veau dans un plat pour le four et enfournez pendant 30 minutes.
Après la cuisson, laissez la viande reposer 10 minutes sous du papier d’aluminium.
Coupez ensuite le rôti en de beaux morceaux avec un grand couteau tranchant.
Délicieux avec des pommes de terre rissolées, une salade verte et une sauce au vin rouge.
Sauce au vin rouge
Versez le jus de cuisson de la viande dans un poêlon. Portez à ébullition, puis versez le vin rouge.
Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce.
Ajoutez à la fin une noix de beurre froid, puis salez et poivrez.
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