Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Ouvrez la viande jusqu’à obtenir un morceau carré. Assaisonnez le rôti avec du poivre et du sel.
Recouvrez avec des tranches de fromage et de jambon. Enroulez la viande et fixez-la avec de la ficelle de cuisine.
Faites fondre du beurre dans une cocotte. Dès que le beurre est légèrement brun, placez le rôti dans la casserole et colorez-le.
Disposez les oignons, l’ail, les clous de girofle et le romarin autour du rôti et laissez mijoter.
Placez le couvercle sur la cocotte et mettez-la dans le four préchauffé. Comptez un temps de cuisson de 30 à 40 minutes, en fonction de la taille du rôti et du type de four.
Retirez le rôti de la cocotte, enveloppez-le dans du papier alu et laissez-le reposer à l’envers sur une planche. Retirez le romarin, l’oignon, l’ail et les clous de girofle.
Placez la cocotte sur le feu et faites cuire les tranches de champignons. Versez la crème et laissez épaissir pendant 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Découpez le rôti en tranches et servez avec la sauce aux champignons. Délicieux avec des croquettes et des chicons braisés.
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