Rouget et crevettes grises, purée de chou-fleur et salade de choux de Bruxelles
Le rouget est un super poisson de la mer du Nord qui se prépare d’un grand nombre de façons. Cuit simplement à la poêle c’est un réel délice. Servez avec de la purée de chou-fleur et une salade de choux de Bruxelles et votre entrée ne peut être que réussie.
Préparation
Faites cuire les fleurettes de chou-fleur pendant 5 minutes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez, puis mixez finement dans un blender pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez la crème fouettée et une noix de beurre. Salez et poivrez.
Coupez les choux de Bruxelles en fines tranches et mélangez-les au vinaigre, persil, menthe, zeste de citron, flocons de piment et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Salez et poivrez les filets de rouget et faites-les dorer dans de l’huile d’olive.
Répartissez la purée dans les assiettes, déposez les filets de poisson et ajoutez de la salade de choux de Bruxelles.
Finissez en garnissant de crevettes grises et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive pour finir.
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