Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Salez et poivrez les filets de cardine sur les deux faces, enroulez-les et attachez-les à l’aide d’une pique en bois. Arrosez les roulades d’huile d’olive et faites-les cuire 17 minutes au four préchauffé à 180 °C ou 12 minutes dans l’Airfryer.
Préparez le beurre de tomate en mélangeant le beurre avec l’ail râpé, le concentré de tomates, la pulpe de tomates, les flocons de piment, le sel et le poivre. Laissez prendre au réfrigérateur.
Faites rissoler la salicorne et les jeunes oignons 5 minutes à l’huile d’olive dans une poêle à frire.
Salez et poivrez. Réservez.
Mélangez les filets d’anchois hachés, le persil, la chapelure et le zeste de citron dans un récipient pour confectionner le crumble.
Faites rissoler le crumble 5 minutes à la poêle dans 1 c à c d’huile d’olive.
Pendant ce temps, réchauffez le beurre de tomate dans un poêlon.
Répartissez la salicorne sur les assiettes. Déposez par-dessus les roulades de cardine et disposez les jeunes oignons autour de la salicorne. Nappez de beurre de tomate et garnissez de crumble et de basilic.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.