Préparation
Les roulades :
Débarrassez les asperges de leur extrémité dure et faites-les blanchir 3 minutes à l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez soigneusement.
Coupez le Berloumi en tranches et épongez-le à l’aide de papier essuie-tout. Coupez les asperges en deux. Prenez une tranche de Berloumi, deux asperges coupées en deux et un brin de romarin et enroulez-les dans une tranche de lard. Répétez ces opérations jusqu’à réaliser 8 roulades.
Au BBQ :
Badigeonnez les roulades d’huile d’olive et faites-les griller 5 à 8 minutes sur le barbecue en les retournant régulièrement.
Le pesto :
Dans un blender, réunissez le persil, l’ail, les pignons de pin et le jus du demi-citron. Ajoutez un généreux trait d’huile d’olive, salez et poivrez. Mixez jusqu’à obtention d’un pesto bien homogène.
Servez ce pesto en accompagnement des roulades aux asperges.
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