Préparation
Préparer les roulades de sole
Préchauffer le four à 180 °C.
Ciseler l’échalote et la faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajouter les épinards petit à petit, et les laisser fondre. Saler et poivrer. Égoutter les épinards dans une passoire en pressant bien.
Mélanger les épinards avec la ricotta, 2 c. à s. de chapelure, l’origan et le persil. Saler et poivrer.
Verser une cuiller du mélange de ricotta et d’épinards sur chaque filet, et l’enrouler. Les déposer vers le bas dans un plat allant au four graissé.
Mélanger le fromage jeune avec le reste de chapelure, et verser le tout sur les roulades.
Verser un filet d’huile d’olive. Enfourner 15 minutes.
Enclencher le grill pour les 2 dernières minutes, afin d’obtenir une belle croûte dorée.
Pendant ce temps préparer la purée
Découper les brocolis en rosettes. Éplucher les pommes et les découper en dés.
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée.
Après 10 minutes, ajouter les rosettes de brocoli. Égoutter les légumes, les transformer en purée et ajouter le lait. Saler et poivrer.
Pour finir
Découper les jeunes oignons en rondelles. Servir les roulades de poisson avec de la purée, garnir de rondelles d’oignon et de persil.
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