Rouleaux de printemps au lard de poitrine
à l’airfryer
Et si on partait au Vietnam avec ces délicieux rouleaux de printemps ? Dans leur robe croustillante, les légumes croquants feront merveille avec le savoureux lard de poitrine mariné. Le tout préparé avec rapidité et en toute simplicité dans l’airfyer. Bon appétit !
Préparation
Épluchez la carotte. Lavez le poireau. Détaillez le poireau, les mange-tout et la carotte en julienne. Détachez les feuilles de menthe de leur brin.
Débarrassez le lard de sa couenne et faites-le rissoler à l’huile. Ôtez la viande de la poêle et coupez-la en fines lanières. Mettez la viande dans un récipient et versez par-dessus les ingrédients de la marinade (sauce hoisin, sauce soja, huile de sésame et sauce piquante).
Mélangez intimement le tout et laissez mariner au moins 20 minutes.
Préparez les rouleaux de printemps
Préparez un récipient d’eau tiède et un linge humide sur votre plan de travail pour préparer les rouleaux de printemps.
Mettez une feuille de riz à tremper dans l’eau tiède pendant une dizaine de secondes jusqu’à ce qu’elle s’assouplisse et déposez-la sur le linge humide.
Déposez 2 feuilles de menthe au milieu de la feuille et parsemez de graines de sésame noires. Surmontez de quelques lanières de poireau, de carotte et de mange-tout. Ajoutez quelques germes de soja ainsi que la viande et emballez le tout dans la feuille en procédant comme suit.
Formez un rouleau bien serré, arrêtez-vous à mi-chemin du papier de riz pour replier les bords vers l’intérieur puis continuez à façonner votre rouleau de printemps.
Répétez ces opérations avec toutes les autres feuilles de papier de riz.
Faites cuire les rouleaux de printemps
Déposez les rouleaux de printemps sur un morceau de papier sulfurisé dans un panier de l’airfryer et vaporisez-les d’huile d’olive.
Faites cuire les rouleaux de printemps 7 minutes en mode maxi crisp à 240 °C.
Vous ne possédez pas d’airfryer ? Aucun problème. Faites dorer les rouleaux de printemps des deux côtés à l’huile d’olive dans une petite poêle pendant 5 minutes.
Servez ces rouleaux de printemps accompagnés de sauce chili douce.
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