Préparation
Coupez le poivron et le chou blanc en fines lamelles. Râpez finement la carotte.
Cassez les nouilles de riz en morceaux d’environ 8 cm de longueur et plongez les dans l’eau. Suivez ensuite les instructions sur l’emballage.
Faites chauffer un wok avec 3 càs d’huile. Faites revenir le poivron, la carotte, le chou blanc et les germes de soja jusqu’à ce qu’ils soient demi-cuits.
Ajoutez les nouilles trempées, la sauce d’huître, la sauce de soja et le sucre. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.
Placez le tout dans un saladier et laissez refroidir un petit instant.
Plongez les feuilles de riz, une à une, dans de l’eau chaude durant 30 à 90 secondes. Disposez-les sur un plan de travail propre.
Appliquez de l’œuf battu sur tous les bords à l’aide d’un pinceau. Placez une cuillère de la garniture au milieu du papier.
Roulez le papier de riz en le faisant passer sous la garniture, puis pliez les côtés du rouleau.
Appliquez de l’œuf sur les extrémités du rouleau et appuyez bien. Répétez l’opération avec toutes les feuilles de riz et la garniture.
Faites chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Faites-les frire pendant 2 minutes, un petite partie à la fois, jusqu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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