Préparation
Préparez la sauce tomate
Émincez l’oignon et le piment.
Pressez l’ail.
Faites revenir l’oignon et le piment avec l’ail pressé jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Incorporez le concentré de tomates et faites cuire encore 1 minute.
Déglacez avec le vin rouge et laissez l’alcool s’évaporer. Ajoutez les dés de tomates, salez et poivrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Préparez les roulés d’aubergine
Préchauffez le four à 200 °C.
À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau tranchant, coupez les aubergines en fines tranches dans la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et enfournez pendant 4 minutes.
Mélangez le fromage frais à la ricotta. Ajoutez la menthe, le persil et le zeste de citron râpé. Salez et poivrez. Travaillez intimement le tout.
Déposez 1 cuillère à soupe du mélange de fromages sur chaque tranche d’aubergine puis roulez celle-ci.
Préparez le plat à enfourner
Versez la sauce tomate dans un plat à gratin puis disposez les roulés par-dessus. Parsemez de fromage vieux et faites cuire le plat 25 minutes au four.
Décorez de basilic avant de servir.
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