Préparation
Épluchez le céleri-rave et coupez-le en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Faites cuire celles-ci 5 minutes à l’eau légèrement salée.
Fouettez les œufs dans une assiette creuse. Mélangez la poudre de curry à la chapelure.
Égouttez les tranches de céleri-rave et épongez-les. Plongez-les d’abord dans l’œuf puis dans la chapelure.
Faites dorer et croustiller les tranches de céleri-rave à l’huile d’olive.
Pendant ce temps, coupez les pommes en quartiers et faites-les rissoler au beurre. Arrosez de miel et laissez légèrement caraméliser.
Émincez l’oignon rouge.
Préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de vin et 6 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Présentez la roquette sur un beau plateau et disposez les tranches de céleri-rave croquantes par-dessus. Surmontez de pommes caramélisées, parsemez d’oignon rouge, humectez de vinaigrette et garnissez de persil.
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