Préparation
Faites cuire les asperges
Épluchez les asperges et coupez la partie dure à la base.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez-y les asperges. Laissez cuire 1 minute, retirez la casserole du feu et laissez les asperges dans l’eau pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient encore un peu croquantes.
Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Déposez-les sur un linge.
Préparez la vinaigrette
Hachez la ciboulette.
Mélangez la ciboulette avec le yaourt, la mayonnaise, la moutarde et 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron. Salez et poivrez.
Pour le reste
Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.
Coupez les asperges en deux dans la longueur. Mélangez-les à un trait d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron. Salez, poivrez et faites-les griller des deux côtés sous le gril ou dans une poêle à griller.
Lavez la mâche et la roquette, puis essorez-les.
Préparez la salade
Préparez une salade mixte avec la mâche, la roquette, les asperges grillées, la vinaigrette et les amandes effilées.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.