Préparation
Lavez la salade. Coupez la tomate en deux et épépinez-la. Détaillez le concombre et la tomate en dés. Pressez le demi-citron.
Ôtez le cœur dur et les feuilles extérieures des chicons et coupez-les en lanières. Humectez celles-ci de jus de citron pour éviter qu’elles ne se colorent.
Coupez les pommes en lamelles.
Faites croustiller les lardons dans une poêle antiadhésive. Faites-y revenir les lamelles de pommes. Laissez égoutter le tout sur une feuille de papier essuie-tout.
Dans un grand saladier, mélangez tous les légumes (tomate, concombre, chicons et salade). Humectez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Coupez chaque fromage de chèvre dans l’épaisseur en 2 tranches rondes. Découpez un toast rond dans chaque tranche de pain et garnissez-le d’une tranche de fromage de chèvre.
Nappez les toasts d’un peu de miel et faites-les légèrement griller au four.
Garnissez les assiettes de salade et surmontez celle-ci de lamelles de pommes et de lardons. Déposez au centre un toast au chèvre.
Versez encore un trait de miel éventuel sur les toasts et parsemez le tout de quelques noix/pignons de pin grillés.
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