Préparation
Le dressing
Émincez l’échalote. Pressez l’ail.
Versez l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, l’échalote, l’ail et la moutarde dans un bol et fouettez pour obtenir une belle vinaigrette.
Salez, poivrez et réservez au frais.
La salade
Faites cuire les œufs 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient mollets. Rincez-les sous l’eau froide et écaillez-les.
Coupez le pain en dés. Faites dorer les lardons dans une crêpière sèche. Ôtez-les de la poêle, puis faites-y fondre une noisette de beurre pour y faire rissoler les croûtons de pain.
Ajoutez-y 2 gousses d’ail pressées et mélangez. Laissez égoutter sur du papier essuie-tout.
Détaillez le chou vert et le radicchio en fines lanières.
Faites blanchir le chou vert 5 minutes à l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
Incorporez le radicchio et les lardons au chou vert. Servez la salade sur les assiettes, parsemez de croûtons et agrémentez de 2 moitiés d’œuf.
Aspergez de vinaigrette et poivrez.
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