Salade de choux de Bruxelles, pomme et noisettes

Salade de choux de Bruxelles, pomme et noisettes

Les choux de Bruxelles, la pomme et le lard s’entendent comme larrons en foire. Utilisez ces ingrédients, un dressing simple et quelques noisettes pour le côté croquant… et voilà une salade d’hiver succulente.

Accompagnement

25 min

Moyen

Salade

Personnes 4

Ingrédients

10 ingrédients sélectionnés

Order via

Préparation

Coupez la base dure des choux de Bruxelles et éliminez également leurs feuilles extérieures. Coupez-les en très fines rondelles.

Faites dorer les lardons dans une crêpière sèche. Coupez la pomme en fines lamelles et arrosez celles-ci de 2 c à s de jus de citron. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement. Mélangez le vinaigre au reste de jus de citron. Salez et poivrez. Versez-y lentement le beurre sans cesser de tourner.

Incorporez les lardons et les lamelles de pomme aux choux de Bruxelles émincés. Nappez avec le dressing. Hachez grossièrement les noisettes.
Présentez la salade dans les assiettes et décorez de noisettes et de cerfeuil.