Préparation
Coupez les radis en fines rondelles et les tomates cerises en deux.
Coupez l’oignon rouge en fines rondelles. Effeuillez le little gem et coupez-le grossièrement.
Dressez ces légumes dans un saladier.
Préparez les croûtons au fromage
Mélangez le fromage râpé avec l’ail pressé et l’huile d’olive.
Coupez la baguette en dés. Plongez tous les dés dans le mélange de fromage et d’huile et déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Salez et poivrez à nouveau et faites dorer les croûtons de pain pendant 5 minutes au four préchauffé à 200 °C en remuant après 2 minutes pour uniformiser leur couleur.
Préparez la vinaigrette pour la salade
Émincez les anchois et mettez-les dans un gobelet doseur avec le fromage râpé, le jus de citron et la moitié de la crème épaisse. Mixez finement.
Incorporez-y à la spatule le reste de crème épaisse puis relevez de poivre, sel et poivre de Cayenne.
présentation
Agrémentez la salade de vinaigrette et de croûtons au fromage.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.