Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Épluchez le butternut et coupez-le en petits dés.
Recouvrez une lèchefrite de papier sulfurisé et posez-y les dés de butternut. Ajoutez un peu d’huile d’olive et assaisonnez de sel et poivre. Enfournez pendant environ 40 minutes.
Coupez le pain en croutons et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez d’herbes de Provence.
Rincez les choux de Bruxelles et coupez-les très finement avec un couteau, une mandoline ou une râpe.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Placez la salade dans les assiettes, ajoutez une cuillérée de dés de butternut, les lardons et les croutons. Parsemez de raisins secs et des tranches de choux de Bruxelles. Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
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