Préparation
Faites cuire les grains de blé dans 800 ml d’eau avec 1 cube de bouillon de poule jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 185°C.
Détaillez les fenouils en quartiers et faites-les cuire à l’eau salée pendant 5 minutes pour qu’ils soient juste encore croquants. Égouttez.
Pressez le citron et récoltez son jus. Coupez les poires en quartiers, ôtez leur trognon et humectez-les de quelques gouttes de jus de citron, réservez le reste de jus de citron à part.
Déposez les quartiers de fenouils et de poires sur une lèchefrite, humectez d’huile d’olive et de miel, salez et poivrez. Glissez au four préchauffé pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords brunissent.
Pendant ce temps, hachez le persil plat. Mélangez les grains de blé avec 3 cuillères à soupe de persil plat, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Servez le blé sur une grande assiette et garnissez de poire caramélisée, de fenouil et de morceaux de bleu. Nappez d’un peu de miel supplémentaire.
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