Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez le pain en fines tranches, que vous déposez dans un grand plat à four.
Coupez l’oignon rouge en quartiers, les tomates cerises en deux et la courgette en rondelles. Ajoutez ces ingrédients au pain.
Incorporez-y également les gousses d’ail non épluchées et le thym, humectez de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez, poivre et mélangez intimement le tout.
Enfournez le plat pour environ 15 minutes, en retournant les ingrédients à mi-cuisson.
Pendant ce temps, battez les œufs dans une assiette. Versez la farine et le panko dans deux assiettes distinctes.
Détaillez le berloumi en bâtonnets que vous tamponnez soigneusement à l’aide de papier essuie-tout. Roulez-les dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans le panko ou la chapelure.
Faites frire et dorer le fromage dans un fond d’huile d’olive.
Dressez cette salade-repas chaude dans des assiettes et surmontez-la de berloumi croquant. Garnissez de basilic et d’origan et servez aussitôt.
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