Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles obliques de 2 cm d’épaisseur.
Déposez les rondelles de carottes sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et faites-les griller 20 minutes au four préchauffé.
Faites cuire les asperges vertes 3 minutes à l’eau bouillante salée, égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
Faites cuire les œufs mollets.
Lavez les radis et les cœurs de laitue. Coupez les radis en deux et déchirez les feuilles des cœurs de salade.
Déposez les dés de pain au levain sur une autre plaque de cuisson, arrosez-les d’huile d’olive et faites-les rôtir au four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés (environ 10-15 minutes).
Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une poêle. Faites-y dorer les filets de grondin perlon environ 3-4 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur du poisson.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un récipient et fouettez-les énergiquement.
Répartissez les carottes grillées, les asperges, les radis, les cœurs de laitue, les œufs mollets, le grondin perlon et les croûtons de pain au levain sur un grand plat. Séparez le poisson en morceaux que vous présentez sur la salade.
Arrosez ensuite cette salade-repas de vinaigrette.
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