Salade-repas de lentilles au Flandrien Vieux, épinards, chou-rave et pomme
met mosterddressing
Cette salade-repas cumule toutes les vertus : l’apport nutritif des lentilles, la fraîcheur de la pomme, le croquant du chou-rave et des épinards, et le goût riche du Flandrien Vieux. Jamais il n’a été aussi simple de faire rimer santé avec saveur !
Préparation
Préparations
Rincez les lentilles et faites-les cuire à l’eau légèrement salée selon les instructions de l’emballage. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Pendant la cuisson des lentilles, épluchez le chou-rave et coupez-le en fines lamelles ou en petits dés. Détaillez la pomme en fines lamelles que vous humectez de jus de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
Faites légèrement rôtir les noix dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles soient dorées et développent leurs arômes. Réservez.
Préparez la vinaigrette
Dans un récipient, mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le miel, le vinaigre de pomme et le jus de citron. Salez et poivrez. Fouettez vigoureusement pour obtenir une vinaigrette bien homogène.
Préparez la salade
Versez les lentilles refroidies, les épinards, le chou-rave, la pomme, les airelles et les noix dans un grand saladier. Coupez le fromage en dés et incorporez-les à la salade.
Nappez cette salade de vinaigrette à la moutarde et fatiguez-la délicatement afin de bien répartir la vinaigrette parmi les ingrédients. Dressez dans les assiettes et servez aussitôt.
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