Préparation
Trempette au yaourt
Mixez la mayonnaise avec le yaourt, la menthe et le jus de citron vert. Salez et poivrez selon le goût.
Laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Samosa à la farce végétarienne
Pour cette première farce, pelez la pomme de terre et détaillez-la en petits dés. Coupez la carotte en dés. Faites cuire carotte et pomme de terre ensemble à l’eau légèrement salée.
Émincez l’oignon et pressez l’ail.
Émincez le piment et hachez la coriandre.
Faites rissoler l’oignon, l’ail et le piment 1 minute dans l’huile d’arachide bien chaude. Ajoutez le cumin en poudre, le garam masala et le curcuma et faites revenir le tout pendant 1 minute.
Incorporez les dés de pomme de terre et de carotte ainsi que les petits pois au mélange d’épices-oignons et relevez de coriandre, sel et poivre.
Samosa au poulet
Pressez l’ail.
Mélangez l’ail, la coriandre, la menthe, le poivre de Cayenne et les épices pour curry avec le hachis.
Salez et poivrez selon le goût.
Samosa au fromage
Émincez l’échalote et mélangez-la au fromage et à la ciboulette.
Salez et poivrez selon le goût.
Préparez et pliez vos samosas
Coupez ou découpez chaque feuille de pâte filo dans la longueur pour former 3 bandes étroites.
Badigeonnez chaque bande de beurre fondu.
Ne manquez pas de visionner les instructions détaillées pas à pas dans notre vidéo.
Déposez un petit peu de farce dans le coin d’une bande. Repliez la pâte par-dessus en formant un triangle. Poursuivez le pliage en triangle jusqu’à la fin de la bande jusqu’à obtenir un triangle de farce bien ferme. Refermez les bords avec un peu de beurre.
Répétez ces opérations avec 3 autres feuilles de pâte.
Faites de même avec les deux autres farces.
Faites frire les samosas 5 minutes dans une friteuse préchauffée à 180 °C.
Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
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