Sandwich à l’effilochée de poulet
Préparez-vous à vivre une réelle sensation gustative en mordant dans ce petit pain généreux en goût et en texture ! Tout aussi savoureux que la version plus connue au porc, ce petit pain à l’effiloché de poulet est en revanche beaucoup plus vite prêt. Vous apprécierez à chaque bouchée la combinaison du tendre effiloché de poulet et de la mayonnaise piquante au piment, qui réveillera vos papilles.
Préparation
Préparez l’effiloché de poulet
Préchauffez le four à 180 °C.
Déposez les filets de poulet dans un plat à four et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Faites cuire les filets de poulet au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Sortez les filets de poulet du four et laissez-les tiédir. Séparez ensuite la viande à l’aide de deux fourchettes pour créer l’effiloché de poulet.
Émincez l’oignon et l’ail.
Mettez un peu d’huile d’olive à chauffer à feu moyen dans une poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
Ajoutez le paprika, le cumin et le piment et faites encore sauter le tout pendant une petite minute.
Incorporez le poulet effiloché, le bouillon de poule et le concentré de tomates. Mélangez bien le tout et laissez mijoter cette préparation à feu doux pendant 10 à 15 minutes de manière à ce que les saveurs s’imprègnent mutuellement. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Pendant ce temps, préparez les légumes au vinaigre
Coupez les carottes en julienne et les radis en fines rondelles.
Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un bol jusqu’à dissolution du sucre et du sel. Ajoutez la julienne de carottes et les rondelles de radis et laissez-les mariner dans cette préparation pendant au moins 15 minutes.
Ensuite
Préparez la mayonnaise au piment en mélangeant la mayonnaise, la sauce chili et le jus de citron vert dans un bol.
Ouvrez les petits pains. Coupez le concombre en rondelles.
Présentation
Tartinez la moitié inférieure de chaque petit pain d’une couche de mayonnaise au piment et surmontez de quelques rondelles de concombre.
Déposez une généreuse portion d’effiloché de poulet sur les petits pains. Surmontez ensuite le poulet de carottes et radis au vinaigre.
Refermez les petits pains en appuyant délicatement sur la partie supérieure.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.