Préparation
Versez la farine sur un plan de travail et creusez un puits au centre. Versez-y l’huile d’olive et ajoutez le sel et le sucre. Travaillez le tout du bout des doigts.
Délayez la levure fraîche dans l’eau et versez ce mélange dans la farine. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Façonnez une boule avec la pâte et déposez-la dans un récipient graissé. Recouvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez lever au moins 90 minutes dans un endroit chaud.
Détaillez le Flandrien et le fromage aux herbes en 15 dés de chaque.
Pétrissez à nouveau la pâte puis divisez-la en 30 pâtons. Formez une boulette avec chaque pâton, enfoncez-y un dé de fromage et reformez la boulette pour la refermer complètement. Faites de même avec chaque pâton.
Préchauffez le four à 200 °C.
Réalisez la base du sapin en alignant 7 boulettes côte à côte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Ajoutez-lui une autre rangée de 6 boulettes au-dessus, suivie d’une troisième rangée de 5, et ainsi de suite jusqu’à terminer par 1 boulette pour la cime de l’arbre.
Réalisez un tronc en dessous avec les 2 boulettes restantes.
Badigeonnez les boulettes de beurre fondu, garnissez le sapin de tomates cerises et parsemez de fines herbes.
Enfournez 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le sapin de Noël soit bien doré.
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