Préparation
Epluchez l’oignon et la gousse d’ail et découpez-les en petits morceaux.
Epluchez la carotte et découpez-la en dés.
Lavez et découpez le poivron et la courgette en dés.
Brossez les champignons, tranchez le pied et découpez-les en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les dés de la carotte, le poivron, la courgette et les champignons et faites cuire quelques minutes en remuant en permanence.
Assaisonnez avec de l’origan, des épices à spaghetti, du sel et du poivre. N'hésitez pas à goûter et à assaisonner si nécessaire.
Ajoutez les tomates pelées à la sauce. Pour obtenir tout le contenu des boîtes, rincez-les avec un peu d’eau.
Dans une autre poêle, étalez le haché avec un peu de beurre fondu, et remuez jusqu’à ce qu’il soit parfaitement cuit.
Ajoutez la purée de tomates, mélangez bien et laissez cuire avec le haché.
Ajoutez le haché à la sauce, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux 20 minutes.
Versez de l’eau dans une grande casserole, et amenez-la à ébullition. Ajoutez du sel. Mettez-y les spaghettis et laissez-les cuire quelques minutes (suivez les indications de l’emballage). Egouttez les pâtes.
Servez les spaghettis avec un peu de fromage râpé et quelques feuilles de basilic.
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