Sébaste au crumble
de gingembre, sésame et piment et salade de pommes de terre
Le sébaste grillé est une véritable délicatesse. Le crumble de gingembre, sésame et piment lui confère une touche croquante et bien relevée. La saveur de ce poisson se marie parfaitement à une délicieuse salade de pommes de terre.
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Étalez les pommes de terre sur une plaque de cuisson et arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive.
Faites cuire les pommes de terre 40 minutes au four en les retournant de temps en temps.
Coupez les jeunes oignons en rondelles. Hachez grossièrement le persil.
Pelez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles.
Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle à frire et faites-y revenir les jeunes oignons pendant 4 minutes. Mélangez les jeunes oignons, le persil et l’oignon rouge aux pommes de terre lorsque celles-ci seront cuites. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol la chapelure avec les graines de sésame et les flocons de piment. Pelez le gingembre et râpez-le par-dessus.
Hachez la moitié de la coriandre et incorporez-la également au mélange.
Déposez le poisson sur une plaque de cuisson badigeonnées de 2 c à s d’huile d’olive. Recouvrez le poisson du mélange croustillant et humectez d’1 c à s d’huile d’olive.
Faites cuire le poisson environ 10 minutes (selon la taille) au four.
Sortez le poisson du four et relevez-le de sel, poivre et coriandre fraîche. Servez avec la salade de pommes de terre.
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