Préparation
Préparez la sauce tomate
Épluchez et émincez les échalotes et l’ail. Lavez les tiges de céleri et coupez-les en petits tronçons. Épépinez le piment et émincez-le finement.
Mettez l’huile d’olive à chauffer et fates-y revenir les échalotes et l’ail. Ajoutez le céleri, ainsi que la boîte de tomates et le piment.
Déglacez au vin rouge et au bouillon et ajoutez le thym citron et le laurier. Salez, poivrez et laissez cuire le tout lentement.
Éteignez le feu et incorporez l’huile d’olive à la sauce.
Préparez le poisson
Déposez le poisson dans un plat à gratin, salez et poivrez. Coupez la courgette en fines rondelles et recouvrez-en les filets de poisson.
Arrosez d’huile d’olive et faites cuire au four pendant 12 minutes (selon l’épaisseur des filets) à 200 °C.
Préparez la purée
Faites cuire les pommes de terre et réduisez-les en purée avec l’huile d’olive et les fines herbes. Coupez les tomates en petits dés de taille égale et ajoutez-les à la purée, de même que la ciboulette.
Présentation
Dressez d’abord un peu de purée sur l’assiette, puis déposez le filet de poisson par-dessus. Versez un peu de sauce autour et décorez de thym.
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