Préparation
Rincez les grenailles et coupez-les en deux, sans les éplucher. Faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau salée et égouttez.
Coupez le chou vert en fines lamelles et rincez. Laissez bien égoutter dans une passoire. Coupez les oignons rouges en fines rondelles. Faites fondre 1/3 du beurre et de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les rondelles d’oignons et le chou vert jusqu’à ce que le tout soit cuit, mais encore croquant.
Mélangez la moutarde et la crème et faites chauffer. Délayez la fécule de maïs dans l’eau et ajoutez à la sauce pour la lier. Assaisonnez de sel et poivre.
Épongez bien les filets de sole. Faites fondre 1/3 du beurre et de l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y dorer les filets de sole 3 minutes de chaque côté. Remuez régulièrement la poêle pour éviter que ça ne colle. Salez et poivrez.
Versez le reste du beurre et de l’huile d’olive dans une autre poêle pour y faire revenir les grenailles cuites. Parsemez de gros sel. Servez vos grenailles avec le chou vert, la sole et la sauce à la moutarde.
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