Préparation
Faites d’abord mariner les fruits
Dénoyautez les prunes et coupez-les en fines lamelles. Versez les fruits dans un récipient et arrosez-les de sirop.
Râpez l’écorce du citron et ajoutez ½ cuillère à café de zeste aux fruits. Réservez.
Préparez le soufflé
Faites fondre le beurre. Mélangez le yaourt avec les jaunes d’œufs et le beurre fondu.
Tamisez la farine et la poudre à lever au-dessus du yaourt et mélangez délicatement le tout.
Versez les blancs d’œufs dans un récipient propre et sec. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez progressivement le sucre et quelques gouttes de jus de citron.
Incorporez très prudemment les blancs en neige au mélange de yaourt.
Beurrez les ramequins et saupoudrez-les de sucre. Déposez les ramequins dans le grand plat à gratin, versez l’eau bouillante dans le plat jusqu’à immerger à moitié les ramequins.
Répartissez le mélange de yaourt dans les ramequins.
Laissez monter au four préchauffé à 190 °C pendant 12 à 14 minutes.
Présentation
Servez aussitôt avec les fruits marinés.
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