Préparation
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau légèrement salée.
Faites blanchir les petits pois et le brocoli. Égouttez-les puis plongez-les dans l’eau glacée.
Égouttez les pommes de terre et faites-les « sécher » quelques instants à feu doux. Réduisez-les en purée homogène à l’aide d’un passe-vite.
Incorporez les jaunes d’œufs, le beurre et le lait à la purée et relevez de sel, poivre et noix de muscade. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la purée en vous aidant d’une spatule.
Préchauffez le four à 200 °C.
Beurrez les petits ramequins.
Mélangez les légumes verts à la purée puis garnissez-en les ramequins jusqu’à 1 à 2 cm du bord.
Placez les ramequins dans un grand plat à four rempli d’eau bouillante. Faites cuire les soufflés 25 minutes au four chaud jusqu’à ce qu’ils gonflent et soient bien dorés.
Sortez-les du four, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.
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