Ingrédients
Bouquet garni :
Pour la présentation :
- ficelle de cuisine
Préparation
Pelez les oignons et l’ail et émincez-les. Dans une grande casserole, versez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 5 minutes jusqu‘à ce qu’ils soient translucides.
Détaillez quelques très fines rondelles d’un des yacons à la mandoline. Réservez. Pelez les yacons, coupez-les en gros dés et ajoutez-les aux oignons. Faites revenir encore le tout pendant 5 à 10 minutes.
Mouillez les légumes jusqu’à les immerger.
Préparez le bouquet garni et ajoutez-le à la soupe avec le cumin en poudre et la pâte de bouillon. Faites cuire 30 minutes. Le yacon doit être très tendre.
Retirez le bouquet garni et mixez la soupe. Incorporez-y le lait et mixez à nouveau.
Épongez les fines rondelles de yacon et faites-les frire dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles croustillent. Sortez-les de la friteuse ou de la poêle et laissez-les égoutter sur une feuille de papier essuie-tout.
Salez et poivrez la soupe selon le goût et décorez de flocons de piment, de coriandre, de pignons de pin grillés et les chips de yacon.
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