Soupe de bœuf orientale aux courgettini
Découvrez un univers de saveurs relevées dans cette délicieuse soupe de bœuf orientale aux courgettini. C’est un mélange harmonieux d’aromates et d’épices qui constitue la base de cette soupe réconfortante enrichie de tendres morceaux de bœuf et de divers légumes. Laissez-vous surprendre par cette merveille de la cuisine asiatique.
Préparation
Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.
Détaillez la courgette en tagliatelles à l’aide d’un coupe-légumes en spirale.
Coupez également le poireau en fines lanières. Nettoyez les pleurotes à l’aide d’un essuie-tout humide et découpez-les en lanières.
Émincez le piment sans les pépins. Coupez les jeunes oignons en rondelles obliques.
Faites chauffer le bouillon de bœuf avec la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre râpé, le piment et le vin de riz.
Faites d’abord blanchir les courgettini pendant 1 minute dans le bouillon. Prélevez-les du bouillon. Ajoutez à présent le reste des légumes et laissez-les cuire 3 minutes dans le bouillon.
Pendant ce temps, faites rissoler le bifteck de chaque côté pendant 2 minutes. Laissez-le reposer quelques instants avant de le couper en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
Servez la soupe dans des bols, ajoutez une cuillerée de courgettini et garnissez de lanières de bœuf et de coriandre.
Servez avec un supplément de sauce soja, selon le goût.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.