Préparation
Détaillez le brocoli en fleurettes. Pelez la tige et coupez-la en petits tronçons.
Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.
Émincez l’oignon et faites-le revenir au beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Pressez l’ail et faites-le rissoler avec l’oignon.
Ajoutez 2/3 des fleurettes de brocoli, la pomme de terre et les tronçons de tige de brocoli et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
Déglacez avec le bouillon, ajoutez les brins de thym et portez à ébullition.
Laissez frémir 15 minutes.
Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit homogène, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Coupez le reste des fleurettes de brocoli en morceaux plus petits et ajoutez-les à la soupe. Laissez encore frémir 5 minutes.
Versez la soupe dans des bols et surmontez d’une cuillerée de bleu coupé en dés, de graines de tournesol et de persil.
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