Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez les carottes et détailles-les en tronçons de tailles égales.
Pelez les oignons et coupez-les en gros morceaux.
Disposez les carottes, les oignons et l’ail sur une plaque de cuisson.
Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Parsemez de brins de thym et mélangez intimement le tout.
Faites griller 35 minutes au four.
Pendant ce temps, faites cuire l’orge avec le cube de bouillon puis égouttez.
Préparez l’huile de menthe en mixant les feuilles de menthe avec une gousse d’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un pichet doseur.
Prenez une casserole haute et versez-y tous les légumes grillés. Pelez l'ail, ajoutez-le aux légumes et versez le bouillon par-dessus.
Laissez mijoter la soupe 10 minutes à feu doux.
Relevez de sel, poivre et curry.
Mixez la soupe et servez-la dans des bols à soupe. Garnissez d’orge et d’huile de menthe.
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