Préparation
Faites mariner le maquereau et les légumes
Hachez l’écorce du citron confit. Mélangez-la avec le sirop de gingembre, le jus de citron vert, le piment émincé et les graines de sésame.
Coupez les pois gourmands en deux dans la longueur. Émiettez grossièrement le maquereau. Mélangez les pois gourmands et le maquereau à la marinade de citron. Laissez mariner 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la soupe
Émincez l’oignon et l’ail.
Coupez le chou-fleur en petits bouquets.
Faites frire l’oignon et l’ail émincés dans un peu de beurre de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez ensuite les bouquets de chou-fleur et poursuivez la cuisson en remuant.
Incorporez le lait, le cube de bouillon, les épices séchées et le sel. Mouillez avec de l’eau jusqu’à immerger tout juste le chou-fleur, laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Mixez ensuite la soupe.
Présentation
Servez cette soupe dans des bols et garnissez-la de légumes et de maquereau marinés.
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