Préparation
Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en rondelles.
Émincez les oignons et faites-les frire dans une casserole additionnée de beurre.
Ajoutez les poireaux et laissez-les étuver 10 petits minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés. Ajoutez-les aux poireaux, de même que l’eau chaude et le cube de bouillon. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter à feu modéré pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, détaillez le pain en petits dés que vous faites dorer au beurre. Salez et poivrez.
Coupez les jeunes oignons en rondelles.
Ajoutez la crème et le lait à la soupe et mixez. Réchauffez-la 5 minutes à feu doux, sans la laisser bouillir.
Versez éventuellement une cuillère à soupe de sherry dans chaque bol puis ajoutez la soupe chaude par-dessus. Agrémentez d’un petit trait de crème fraîche et terminez par les croûtons et les jeunes oignons.
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