Préparation
Versez le bouillon dans deux casseroles et portez à ébullition.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Coupez le vert des poireaux en morceaux et faites de même avec les blancs. Gardez-les séparément.
Lavez la courgette et coupez-la en cubes. Épluchez le panais et coupez-le également.
Mettez les verts des poireaux ainsi que la courgette et 1 pomme de terre dans une casserole.
Mettez les blancs de poireaux, le panais et la 2e pomme de terre dans la deuxième casserole.
Ajoutez un bouquet garni à chaque casserole et laissez le tout mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Éliminez les bouquets garnis des casseroles, puis versez le lait dans les deux casseroles.
Mixez les soupes séparément jusqu’à ce qu’elles soient lisses. Assaisonnez de poivre.
Versez les soupes dans des contenants avec bec verseur ou utilisez 2 louches afin de versez les deux soupes simultanément dans les bols.
Marquez la frontière entre les deux soupes avec des noisettes hachées.
Grillez le pain au noix, coupez-le en lamelles et servez avec la soupe.
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