Préparation
Placez les morceaux de lard dans une grande casserole et faites-les dorer à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Retirez les lardons de la casserole et réservez à part. Laissez la graisse dans la casserole.
Ajoutez le beurre et l’oignon ciselé. Faites revenir à feu moyen pendant 3 à 5 minutes. Ajoutez l’ail et faites cuire environ 30 secondes.
Parsemez la farine et mélangez pour obtenir une masse lisse.
Ajoutez les dés de pommes de terre avec le bouillon de poule, le lait, la crème, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Portez à ébullition ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 10 minutes). Laissez la soupe mijoter doucement. Mixez.
Ajoutez la crème épaisse et les morceaux de lards. Mélangez une dernière fois pour bien incorporer. Laissez la soupe mijoter 15 minutes avant de la servir.
Finition : versez la soupe dans les bols, puis finissez avec un peu de crème épaisse, des lardons, du cheddar ou de la ciboulette.
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